Vasetti di panna cottta allo yogurt e Matcha green tea, gelatina ai lamponi e cremina alla robiola.
aprile 2, 2009
Questa ricetta nasce dal vasetto. Ovvero, un giorno nei pressi di San Giovanni, entro in un bar, ordino un caffè e, quando vado per macchiarlo, mi accorgo che il latte è in un vasetto stile vecchia bottiglia del latte. TROPPO BELLO, dovevo averlo. Chiedo al barista, che mi dice che sono della Illy, e che li vendono anche. Così esco dal bar dove ero entrata per un caffè con il mio sacchetto di mini bottiglie del latte. E mo’… che ci faccio io con tutte ste bottigliette ?? Ovvio, un dolce al cucchiaio! Un dessert fresco e goloso, e che ci lascia anche non troppi sensi di colpa..in fondo lo yogurt è dietetico… no?!? 🙂
Ora…volete farvi due risate ?? I cucchiaini in realtà non passavano per il bordo delle bellissime bottigliette, ma me ne sono accorta troppo tardi, quindi li abbiamo mangiati con il dietro di una forchetta 🙂
Per la panna cotta allo yogurt e Matcha , gelatina ai lamponi e cremina alla robiola.
Per la panna cotta:
2 vasetti di yogurt bianco (da 125 gr)
400 ml di panna fresca
100 gr di zucchero
9 gr ( o 3 fogli) di colla di pesce
1 cucchiaino di thè verde Matcha in polvere
Fate scaldare la panna con lo zucchero in un pentolino, quando sarà calda uniteci la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata, fatela sciogliere e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare fuori dal frigo. Quando non sarà più tanto calda uniteci lo yougurt, nel quale avrete sciolto la polvere di Matcha. Dividete il composto nei vasetti, o in un unico stampo e mettete in frigo a rassodare.
Per la gelatina ai lamponi
3gr di colla di pesce (un foglio)
200 gr di lamponi freschi
1 cucchiaio di zucchero
1 dl d’acqua
Fate scaldare l’acqua con lo zucchero e i lamponi e fate cuocere per 2-3 minuti. Passate il tutto attraverso un colino per eliminare i semini. Fate scaldare nuovamente, unite la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata e fatela sciogliere nella passatina di lamponi. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e dividetela nei vasetti sopra la panna cotta che si sarà ormai addensata. Mettete nuovamente in frigorifero a rassodare almeno tre ore.
Per la cremina di robiola
100 gr di robiola
due cucchiai di zucchero a velo
mezza bacca di vaniglia
4 cucchiai di panna liquida
Lavoarate la robiola con lo zucchero, la panna e i semini della bacca di vaniglia.
Al momento di servire versatene un pochino nei vasetti e finite con un lampone fresco.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Pan Di Panna “Il dolce Cucchiaio”. (Non riesco ad inserire il loghino… qualcuno mi aiuta??? ) 🙂 In attesa di capirci qualcosa, vi posto il link http://pandipanna.blogspot.com/2009/01/qualcosa-di-dolce.html
aprile 3, 2009 at 10:32 am
Che meraviglia. poi adoro i lamponi! Qui ci sono dei vasetti di Yoghurt nel vetro con imboccatura larga..potrebbero fare al caso tuo!
aprile 5, 2009 at 12:19 PM
E’ vero,é troppo carino quel vasetto!!!non é facile trovarli Bellissima ricetta, copiata!
Buona domenica!
aprile 8, 2009 at 8:59 PM
(^_^) ciao Franci,grazie per la visita ,ho fatto un giretto nel tuo blog è devo dire che hai delle ricette molto interessanti ti linko così ti tengo d’occhio (-_^) un abbraccio e buona Pasqua baci ♥♥♥♥
aprile 20, 2009 at 6:35 am
ottima idea e ottima ricetta, complimenti per il blog che non conoscevo e trovo molto interessante, posso aggiungere un link nel mio?
aprile 21, 2009 at 2:23 PM
Ciao Franci… arrivo tardi, ma arrivo… Scusami.
Come mai non riesci a inserire il logo? Che strano… sei l’unica ad avermi detto questo problema. Non ti preoccupare… non potrei non inserire il tuo dolce nella mia raccolta eeee….. bellissimo il tuo blog.
Baci