Lemon Meltaways e ganache al cioccolato bianco

marzo 17, 2009

lemon meltawaysPer un tè di fine inverno- inizio primavera, con il sole che inizia a scaldare, durante un brioso sabato pomeriggio qui a Ostia Beach questi biscottini burrosi  e friabili erano veramente perfetti. Post telegrafico perchè sono in piena fase cioccolatini, prima che sia troppo tardi e faccia troppop caldo, ovvero di la in cucina ho la panna a bollire, il cioccolato a sciogliere a bagnomaria, le nocciola in forno a tostare….uuuhhh🙂

Lemon Meltaways cookies

Ingredienti:

160 gr di burro

125 gr di zucchero a velo ( io ho frullato 135 gr di zucchero con una bacca di vaniglia, poi setacciato il tutto)

260 gr di farina 00

20 grammi maizena

buccia grattuggiata di un limone non trattato

1 cucchiaio estratto di vaniglia

1 pizzico di sale

Amalgamare il burro ammorbidito con lo zucchero, la scorza di limone, la vaniglia, la farina , la maizena e il sale. Formare un salsicciotto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigo tutta la notte.

Il giorno dopo, preriscaldare il forno a 180° in modalità statico.

Scartare il salsicciotto, tagliare a fette spesse 1cm e disporle su una teglia per biscotti. (La mia è antiaderente ed i biscotti sono molto burrosi, ma se la vostra non è antiaderente, consiglio comunque della carta da forno)

Cuocere per 12 minuti poi farli freddare completamente.

NB usciti dal forno saranno morbidi, diventeranno friabili  freddandosi, quindi non cuoceteli troppo solo perchè li vedete troppo morbidi.

Guarnire i biscotti

La ricetta originale prevede di ricoprirli di zucchero a velo, ovvero rotorarli da tutti i lati nello zucchero, non solo una spolveratina. Io li ho guarniti con una ganache montata e dei riccioli di cioccolato bianco o della granella di zucchero.

Ganache montata di cioccolato bianco

125 gr di crema

60 gr di cioccolato bianco purissimo

Far scaldare la panna in un pentolino.Quando sarà quasi a bollore, versarla   sul cioccolato precedentemente spezzettato.  Amalgamare con cura per far sciogliere tutto il cioccolato binaco per bene, poi far freddare in frigorifero. Una volta fredda montarla con una frusta e spalmarla sui biscotti.

2 Responses to “Lemon Meltaways e ganache al cioccolato bianco”

  1. Paola Says:

    Li ho fatti anch’io questi, sono ottimi! La ricetta è della ciliegina.

  2. fashionableaddicted Says:

    i lemon meltaways sono tipici biscotti inglesi, si, buonissimi, e con la ganache lo erano ancora di più!!


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